Topinambur

Topinambur Puffer mit Avocado-Dip
Zutaten (für 4 Pers.):
250ml Buttermilch,
½ Würfel Hefe,
500gr Topinambur,
250gr Mehl,
2 Eier,
Öl, Thymian,
2 Avocado,
100g Schmand, 1 Zehe Knoblauch,
1 Kästchen Kresse,
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Hefe in etwas lauwarme Buttermilch einrühren und gehen lassen. Eier, Mehl, restliche Buttermilch verquirlen. Die Hefemischung dazugeben. Den Teig ca. 30 Min. ruhen lassen. Die Topinambur-Knollen dünn schälen, waschen und reinraspeln, zum Teig geben und mit Salz und gehacktem Thymian abschmecken. Das Öl in eine Pfanne geben, erhitzen und etwa 8 kleine Puffer darin ausbacken. Die Avocado halbieren, Haut und Kern entfernen. Das Fruchtfleisch zusammen mit dem Schmand, einer Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer pürieren. Dazu passt ein frischer grüner Salat!


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.